krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Бал (сладкий напиток)
Бал (сладкий напиток) PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Бал (сладкий напиток). В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, затем снимают с плиты, плотно закрывают крышкой и настаивают 5 — 10 мин. После этого процеживают, добавляют мед и размешивают. Подают в горячем виде.

Вода 200, мед 25, перец черный 0,5, лист лавровый 0,5, имбирь 1, корица 5, гвоздика 1.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г