krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Атканчай PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Атканчай. Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло. соль, сметану и еще раз доводят до кипе. ния. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1.

Выход 230 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.