krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Цыплята по-абхазски
Цыплята по-абхазски PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски). Мелконарезанным сыр сулугуни смешивают с зернами граната. Целую тушку цыпленка солят снаружи и внутри, вкладывают в брюшную полость приготовленный фарш и зашивают отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку нанизывают на вертел и'жарят до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.

Цыпленок 1 шт. (840), масло топленое 10, сыр сулугуни 100, гранат 50. Выход 520 г (2 порции). Таким способом можно жарить цыплят с различным фаршем. Например, перемешивают вареный рис, размоченный 'сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солят.

На одного цыпленка: рис 22, кизил сушеный, без косточек 16, чернослив 53, барбарис сушеный 12, масло топленое 20. Выход 550 г. (2 порции). Пропускают через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек. В полученную массу добавляют масло, соль и тушат. Сняв с огня, добавляют зерна граната и осторожно перемешивают, чтобы они не помялись.

На одного цыпленка: чернослив 67, изюм 51, лук 55, масло 20, гранат 42.

Выход 575 г (2 порции).

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.