krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Баранина со стручковой фасолью
Баранина со стручковой фасолью PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Баранина со стручковой фасолью. Баранину нарезают на куски по З0 — 35 г, посыпают солью, перцем и обжаривают в сотейнике при закрытой крышке 20 мин. Добавляют мел кон оцинкованный лук и жарят еще 10 — 15 мин. Затем кладут очищенные от прожилок мелконарезанным стручки фасоли, заливают горячей водой или бульоном так, чтобы были покрыты только продукты, и тушат при закрытой крышке до готовности. Заправляют рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем, солью и тушат 5 мин., после чего отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — 30 мин. для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.

Баранина (грудинка) 199, фасоль стручковая 150, лук репчатый 48, жир животный 15, чеснок 3, зелень разная.

Выход 225 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из овощей. Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все пропускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30.

Выход 400 г.