krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Реване PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Реване (сладкий пирог). Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 — 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 — 20 мин. при температуре 190 — 200'. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 r). Сироп готовится, как для баклавы, Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420.

Выход 1000 г (10 порций).

 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски