krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Болгарская кухня Банница с мясом
Банница с мясом PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Банница с мясом. Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассерованный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелконашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: мясо (говядина) 757, лук 36, грибы свежие 394 или сухие 75, яйцо 5, перец, соль.

Выход 2100 г (14 порций по 150 г).

 

Также рекомендуем:


Щи из квашеной капусты. Репчатый лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо промывают, отжимают и помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне. Перед подачей кладут мясо и сметану.

Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками.

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Капуста квашеная 180, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, масло 10, сметана 10.

Выход 500 г.

Для гренок: крупа гречневая 25, яйцо 1/6, мука 5, сухари 7, масло 10.

Выход 100 г.