Шпинат по-английски. Обработанный шпинат нарезают и пропускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15 — 20 мин. до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
Шпинат 70, масло сливочное 15, бульон 50, перец, соль.
Выход 100 г
Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.
Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.
Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.
Выход 1000 г.
Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.