krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Таратор PDF Печать
Рецепты - Болгарская кухня

 

Таратор. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко (йогурт) или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп. Подают холодным, перед подачей посыпают толчеными орехами.

Огурцы свежие 95„молоко кислое 30, вода 80, масло растительное 10, укроп 6, орехи грецкие 11, чеснок 4, соль 3.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Щи из квашеной капусты. Репчатый лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо промывают, отжимают и помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне. Перед подачей кладут мясо и сметану.

Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками.

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Капуста квашеная 180, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, масло 10, сметана 10.

Выход 500 г.

Для гренок: крупа гречневая 25, яйцо 1/6, мука 5, сухари 7, масло 10.

Выход 100 г.