krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Суп свадебный
Суп свадебный PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Суп свадебный. В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3 — 4 мм. Полученную аришту высушивают.

Для аришты: мука пшеничная 950, яйцо 5, вода 200, соль 20.

Выход 1000 г (в сушеном виде).

Для бульона: кости куриные 300 или курица 153, яйцо (для оттяжки) 7, морковь 6, петрушка или сельдерей 5, лук репчатый 5.

Выход бульона 400 г. На это количество бульона: аришта 32, яйцо (желток) М, лимон 18, соль, перец, зелень петрушки.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба из шпината. На растительном масле пассеруют мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей, Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15 — 20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, массированной муки и простокваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают  мелко нарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.

Шпинат 130,масло сливочное 5, масло  растительное 5, лук репчатый 12, морковь  13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8,  мука 3, яйцо 1/2, простокваша (йогурт) 30,  зелень петрушки 5, соль, перец.

Выход 300 г.