Шашлык узбекский |
Рецепты - Узбекская кухня |
Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Падают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки. Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3. Для приготовления: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5. Выход 60 г (на одну шпажку). Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|