krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Суп кислый с клецками из легких
Суп кислый с клецками из легких PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп кислый с клецками из легких. Обработанные легкие варят в подсоленной воде до готовности, пропускают через мясорубку и обжаривают на сале. Затем, немного охладив, добавляют часть яиц, муку, соль, перец и тщательно вымешивают. После этого разделывают небольшие клецки.

Сваренный костный бульон заправляют массированной мукой и добавляют лимонный сок, опускают клецки и варят до готовности, При подаче заправляют растертыми с маслом желтками.

Легкие 75, сало копченое 6, яйцо  1/3, мука для клецек 6, лимон 10, масло сливочное 3, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Похлебка грибная. Варят грибной бульон. В готовый бульон кладут отваренную перловую крупу, пассерованный лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками), картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. Перед подачеи в суп добавляют нашинкованные отварные грибы и сметану.

Грибы свежие 131 или сухие 38, картофель 213, крупа перловая 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, масло 10, сметана 15.

Выход 500 г.