krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Суп из кислой капусты
Суп из кислой капусты PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп из кислой капусты. Квашеную капусту перебирают, отжимают. Рассол разбавляют водой и кипятят. Затем опускают в него капусту, мелконарезанные грудинку и лук, молотый красный перец и варят, После этого добавляют копченую колбасу, обжаренную с копченым салом. Перед окончанием варки в суп добавляют белый соус, толченый чеснок и сметану. При подаче суп заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью укропа.

Капуста квашеная 81, грудинка копченая 41, колбаса копченая 24, шпик копченый 9, лук репчатый 24, сметана 30, перец красный 0,5, укроп 2, мука 4, соль,

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Напиток медовый. Мед соединяют с водой и сахаром, добавляют хмель и варят 2 ч. при слабом кипении, снимая пену. Доливают и кипятят до полного осветления. После этого дают остыть, вводят дрожжи, разливают в бочонки, ставят бродить на 2 — 3 суток, изредка помешивая, и время от времени добавляют холодную воду. Добавляют настой из различных приправ (корицы, имбиря, гвоздики, лаврового листа), затем разливают мед по бутылкам и хранят на холоде.

Мед 0,2, вода 1000, пряности 2, дрожжи 100, сахар 30, хмель 1.

Выход 1000 г.