krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Сом с квашеной капустой
Сом с квашеной капустой PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Сом с квашеной капустой. Сома разделывают на филе с кожей и костями и нарезают на порционные куски, солят. Квашеную капусту промывают и ставят варить. Копченое сало нарезают кубиками, вытапливают и на этом сале обжаривают зеленый перец, нарезанный ломтиками, затем кладут его в капусту. Через час на капусту кладут рыбу и тушат до готовности., после чего рыбу вынимают. Пассеруют муку вместе с мелконарезанным луком и рубленым укропом, добавляют красный перец и разводят пассеровку бульоном, а затем добавляют ее в капусту, кладут сметану и дают закипеть, При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают.

Сом 292, капуста квашеная 169, сало копченое 10, жир 10, мука 8, сметана 50, перец зеленый 67, лук репчатый 12, перец красный 3, укроп 3, соль.

Выход 315 г

 

Также рекомендуем:


Окрошка мясная. Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый

белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, мясо говяжье 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5.

Выход 500 г.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т. д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента по 25 г каждый.