krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Капуста брюссельская со сметаной
Капуста брюссельская со сметаной PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Капуста брюссельская со сметаной. Кочаны брюссельской капусты отваривают в подсоленной воде, откидывают. В баранчик кладут капусту, сливочное масло, заливают сметаной, посыпают обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром.

Капуста брюссельская 944, масло сливочное 10, сухари или сыр 5, сметана 20.

Выход 200

 

Также рекомендуем:


Соус хрен. Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.

Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20.

Выход 1000 г.