krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Манты по-узбекски
Манты по-узбекски PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Манты по-узбекски. Из муки и воды замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 мин. Затем раскатывают сочни толщиной 1 — 2 мм, диаметром 10 см, на середину каждого сочня кладут фарш, кусочек курдючного сала величиной с миндалину и защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

Приготовление фарша. Мякоть баранины, пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят. В фарш добавляют мелконашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, немного воды и тщательно перемешивают.

Ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой. При подаче манты по 2 — 4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.

Баранина 51, сало курдючное 7, лук репчатый 42, молоко кислое 20, специи, соль.

Для теста: мука пшеничная 40, вода 20, масло для смазки каскада 5.

Выход 130 г (2 шт.).

 

Советуем:

 

Цыплята плакия. Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют массированную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2 — 3 куска на порцию. обжаривают, укладывают на смазанную жирам сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50„томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10„ мука 5 зелень 5, специи, соль

Выход 125/100 г.