Рецепты -
Таджикская кухня
|
Плов "Угро". Мясо нарезают на кусочки по 25 — 30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10 — 15 мин.
Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.
Баранина 110, сало топленое 40, лук репчатый 50, морковь 100, зелень 10, соль, специи.
Для л а п ш и: мука пшеничная 150, вода 75.
Выход 500 г
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|