Гелак палав (плов с мясными фрикадельками). Мякоть баранины или говядины вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, зиру, тщательно перемешивают и ставят в холодное место на 2—3 ч. Затем формуют фрикадельки весом 20-25 г.
В сильно разогретом жире обжаривают репчатый лук и часть моркови, нашинкованные соломкой, заливают водой так, чтобы вода покрыла продукты, доводят до кипения, закладывают фрикадельки и тушат 10 — 15 мин.
После этого добавляют оставшуюся часть моркови, воду, солят, засыпают предварительно замоченный рис и доводят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут фрикадельки и посьшают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из лука, граната и других овощей.
Для фрикаделек: баранина 113 или говядина 109, лук репчатый 32, чеснок 2, зира или анис 1.
Для плова: рис 100, морковь 120, лук репчатый 36, сало баранье 40, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи.
Выход 450 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|