krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Первые блюда таджикской кухни
Первые блюда таджикской кухни PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

В таджикской национальной кухне супы занимают видное место. Их готовят преимущественно на мясо-костном бульоне, реже — на молоке, овощном отваре. Наиболее популярные супы — шурбо, мастоба, угро. В летний период готовят холодный суп из кислого молока — чолоб.

Характерными для таджикской кухни являются два способа варки супов: предварительное поджаривание мелконарубленного мяса или предварительная подготовка мясного бульона.

Другой особенностью таджикских первых блюд является обильная заправка их зеленью, специями, луком, свежими помидорами, катыком, кислым молоком.

 

Рекомендуем:

Каурма. Баранину нарезают кусками по 20 — 25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон, накрывают крьппкой и тушат. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин. разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин., после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — З0 мин

При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина (грудинка) 255, жир говяжий 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20 или помцдоры 60, мука 2, уксус 3%-ный 5, чеснок 3, зелень разная 6, специи, соль.

Выход 300 г.