krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Первые блюда таджикской кухни
Первые блюда таджикской кухни PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

В таджикской национальной кухне супы занимают видное место. Их готовят преимущественно на мясо-костном бульоне, реже — на молоке, овощном отваре. Наиболее популярные супы — шурбо, мастоба, угро. В летний период готовят холодный суп из кислого молока — чолоб.

Характерными для таджикской кухни являются два способа варки супов: предварительное поджаривание мелконарубленного мяса или предварительная подготовка мясного бульона.

Другой особенностью таджикских первых блюд является обильная заправка их зеленью, специями, луком, свежими помидорами, катыком, кислым молоком.

 

Рекомендуем:

Фасоль стручковая с маслом и уксусом. Стручковую фасоль отваривают и заправляют растительным маслом, уксусом, специями, солью, зеленью.

Фасоль стручковая 150, масло растительное 10, уксус винный 20, зелень разная 5, специи, соль.

Выход 150 г.