krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Мучные изделия
Мучные изделия PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

Мучные блюда и кулинарные изделия из теста занимают значительное место в таджикской национальной кухне. Для их приготовления используются различные виды пресного и дрожжевого теста. Из мучных блюд самыми распространенными являются манту, шима, тушбера (пельмени), лагман и др. В их состав входит мука, мясо, овощи, зелень, специи, молочные продукты, яйца и т. д. Для приготовления некоторых из них, например манту, используют специальный инвентарь — касканы.

Большой популярностью пользуются у таджиков изделии из теста — различные виды лепешек, самбусы, пирожки и т. д. Тесто для них готовится различными способами — дрожжевое простое и сдобное, пресное простое и сдобное. Выпекают изделия из теста в специальных печахтонурах, а также в жарочных и пекарских шкафах.

 

Рекомендуем:

Купаты по-имеретински. Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку. обрабатывают и также ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, перцем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.

Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна барбариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50.

Выход 180/25/50 г.