krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная TJ Блюда из мяса
Блюда из мяса PDF Печать
История кухни - Таджикская кухня

 

В таджикской национальной кухне наиболее распространенными мясными блюдами являются шашлыки и различные кабобы, в состав которых помимо мяса входят специи, овощи, зелень, жиры.

В таджикской кулинарии многие мясные продукты обжаривают над углями в танурах. Благодаря такой тепловой обработке блюда приобретают специфический вкус и аромат. Перед обжариванием многие виды мяса подвергаются маринованию в течение 2—4 ч., в результате чего мясная ткань размягчается и блюда получаются более сочными. Для маринования используются сухое вино, винный или столовый уксус, лимонный сок, сок кислых гранатов и т. д.

Кроме того, в таджикской национальной кухне широко распространены блюда в соусе — жаркое, натуральное мясо, обжаренное в большом количестве жира.

 

Рекомендуем:

Мчади (кукурузные лепешки). Из кукурузной муки тонкого помола замешивают на теплой воде тесто, разделывают его на круглые лепешки, укладывают на противень и выпекают в жарочном шкафу. Подают мчади в горячем виде вместо хлеба.

Мука кукурузная 183, вода 100.

Выход 250 г.