krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень ярославский
Сбитень ярославский PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень ярославский

Рецкпт приготовления:

150 r меда прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить 100 r сахара, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную масу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения).

В 1,5 л воды отварить пряности: 2 — 3 чайные ложки сухого зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 — 6 зерен черного перца, 0,25 чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты.

Вариться должно в закрытом сосуде 15 — 20 минут, дать настояться еще 10 минут, затем процедить, добавить

медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.

Пить только в горячем виде.

 

Также рекомендуем:


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.