krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень ярославский
Сбитень ярославский PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень ярославский

Рецкпт приготовления:

150 r меда прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить 100 r сахара, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную масу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения).

В 1,5 л воды отварить пряности: 2 — 3 чайные ложки сухого зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 — 6 зерен черного перца, 0,25 чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты.

Вариться должно в закрытом сосуде 15 — 20 минут, дать настояться еще 10 минут, затем процедить, добавить

медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.

Пить только в горячем виде.

 

Также рекомендуем:


Крабы заливные. В формы для заливки блюд вливают немного желе. На застывшее желе укладывают кусочки крабов или шейки раков, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это заливают холодным, но не застывшим желе и ставят в холодное место для застывания. Перед подачей форму на несколько секунд опускают в теплую воду, встряхивают (слегка), чтобы желе отстало от стенок, и выкладывают на блюдо. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Желе готовится так же, как для заливной рыбы.

Крабы 88, морковь 38, огурцы 38, горошек 46, картофель 40, желе 100, салат 21, соус хрен с уксусом 40.

Выход 300/40 г.