Сбитень ярославский
Рецкпт приготовления:
150 r меда прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить 100 r сахара, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную масу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения).
В 1,5 л воды отварить пряности: 2 — 3 чайные ложки сухого зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 — 6 зерен черного перца, 0,25 чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты.
Вариться должно в закрытом сосуде 15 — 20 минут, дать настояться еще 10 минут, затем процедить, добавить
медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
Пить только в горячем виде.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|