krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень с вином
Сбитень с вином PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень с вином

Рецепт приготовления:

Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в смысле соединять, собирать воедино разнородные части, а не в смысле взбивать.

1 литр сухого красного вина вскипятить вместе со 150 r меда, добавить пряности: по 0,1 r корицы, гвоздики, мускатного ореха и дать настояться тридцать минут.

Затем напиток процедить и подать горячим.

 

Также рекомендуем:


Помидоры, фаршированные грибами. Отбирают мелкие помидоры, срезают У~ и удаляют семена и часть мякоти.

Для фарша пассеруют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассеруют и заправляют солью, молотым перцем и молотыми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана 30, сыр 5, соль, перец.

Выход 230 г