krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень с вином
Сбитень с вином PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень с вином

Рецепт приготовления:

Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в смысле соединять, собирать воедино разнородные части, а не в смысле взбивать.

1 литр сухого красного вина вскипятить вместе со 150 r меда, добавить пряности: по 0,1 r корицы, гвоздики, мускатного ореха и дать настояться тридцать минут.

Затем напиток процедить и подать горячим.

 

Также рекомендуем:


Борщ с грибами. Сухие грибы замачивают в воде на 1 ч., хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1 — 2 ч, Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пассеруют с луком.

Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского.

В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности.

Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.

Грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15 (или помидоры)', мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи.

Выход 500 г.