krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Малиновый сбитень
Малиновый сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень


Малиновый сбитень

Рецепт приготовления:

250 г меда распустить в литре горячей воды, добавить стакан малинового сока, поставить на огонь и кипятить две минуты, время от времени помешивая и снимая пену. Охладить до температуры парного молока (24 — 26 ), добавить 1 — 1,5 столовых ложек дрожжей и поставить в тепло на 8 — 12 часов. После этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник. Через месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки,

хранить которые следует в горизонтальном положении.

Этот сбитень пьют холодным в летнюю пору.

 

 

Также рекомендуем:


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски