krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Малиновый сбитень
Малиновый сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень


Малиновый сбитень

Рецепт приготовления:

250 г меда распустить в литре горячей воды, добавить стакан малинового сока, поставить на огонь и кипятить две минуты, время от времени помешивая и снимая пену. Охладить до температуры парного молока (24 — 26 ), добавить 1 — 1,5 столовых ложек дрожжей и поставить в тепло на 8 — 12 часов. После этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник. Через месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки,

хранить которые следует в горизонтальном положении.

Этот сбитень пьют холодным в летнюю пору.

 

 

Также рекомендуем:


Утка с груздями. Обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят в сотейнике.

Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и -мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким коричневым бульоном, добавляют сахар, уксус (по вкусу) и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

Утка потрошеная 192, масло 16, грузди 145, огурцы очищенные 19, каперсы 20, сахар 3, уксус 3%-ный 10, укроп 5, специи.

Выход 260 г.