krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Душистый заварной сбитень
Душистый заварной сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Душистый заварной сбитень

Рецепт приготовления:

1 кг белого пчелиного меда растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и сутки выдержать. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом

огне два часа, снимая пену.

За 15 минут до окончания кипения в мед положить 40 r хмеля и пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и другие, обычно шесть наименований).

Слить смесь в чистый бочонок и, когда остынет, добавить полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести на ледник на две недели. Затем сцедить, разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.