krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Салат витаминный
Салат витаминный PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски

 

Советуем приготовить:

Толма из гороха в виноградных листьях. Горох перебирают, промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг. Рис промывают и отваривают. Желтую сливу (альбухару) промывают, ошпаривают кипятком, удаляют косточки и мелко нарезают. Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле. Горох, рис, лук, альбухару, промытые изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешивают, посыпают перцем и солью. Свежие виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком, после чего удаляют стебельки.

На каждый виноградный лист кладут приготовленный фарш и заворачивают лист в виде конверта весом 40 — 50 г. Затем кладут толму рядами в кастрюлю, обкладывают промытой сладкой курагой, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, добавляют подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой и на слабом огне доводят толму до готовности. Готовую толму укладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки. Блюдо можно приготовить также в капустных листьях.

Горох лущеный 40, рис 15, лук репчатый 18, масло растительное 20, курага 15, альбухара 17, изюм 15, виноградные листья 80, перец, зелень, соль.

Выход 275 г.