krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Соус серый по-польски
Соус серый по-польски PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Соус серый по-польски. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, слегка пассеруют на масле, добавляют массированную муку и размешивают. Затем разводят мясным, или рыбным бульоном, или овощным отваром в зависимости от того, к какому блюду соус готовится, и проваривают. Протирают, чтобы соус был эластичным, добавляют вино, заправляют сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, вливают немного жженого сахара для придания соусу цвета. После этого кладут очищенный рубленый миндаль, добавляют изюм и, слегка помешивая, прогревают, Соус должен быть кисло-сладкий соус серый подают к припущенной рыбе, отварному языку или мясу.

Масло 80, лук репчатый 100, бульон 600, вино красное 100, изюм 61, мука 60, сахар 40, соль 5, лимон 100, миндаль 89.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15.

Выход 215.