krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Суп-пюре гороховый с гренками
Суп-пюре гороховый с гренками PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Суп-пюре гороховый с гренками. Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из массированной муки и бульона приготавливают белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито, Затем суп заправляют пассированными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок, Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки„нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Горох 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 15, кости 150, свинина 49, хлеб 25, масло сливочное 5, соль.

Выход 425/15 г.

 

Также рекомендуем:


Окрошка мясная. Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый

белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, мясо говяжье 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5.

Выход 500 г.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т. д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента по 25 г каждый.