Страница 2 из 2
Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом,
Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
Национальный немецкий напиток-пиво. Оно было известно еще древним германцам. Из других напитков самый любимый — кофе черный и с молоком, Чай употребляется ограниченно.
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем. свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб — обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья — кисели и супы из ягод.
Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д.
Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Готовя блюда немецкой кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими порциями (300 г), гарниры ко многим блюдам подают отдельно от основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры — крабы, грибы и т. д.
Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в умеренных количествах.
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|