Биточки в луковом соусе. Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают. Подают по 2 шт. с отварным картофелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.
Для котлетной массы: мясо говяжье 122, хлеб 10, свинина 12, лук 12, масло сливочное 15, вода 12.
Гарнир: картофель отварной 150, соус «Мадера с луком» 75.
Выход 100/150/75 г.
Приготовление соуса. Мелко-шинкованный репчатый лук пассеруют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым красным соусом; варят 10 мин., доводят до готовности.
Лук репчатый 357, уксус винный 75, масло 45, вино 50, соус красный основной 800, специи.
Выход 1000 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|