krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Старое Венгерское вино
Старое Венгерское вино PDF Печать
Рецепты - Наливки

Старое Венгерское вино

Рецепт приготовления:

 

Когда-то любили подавать его к столу в северной нашей столице — а вино это не что иное, как наливка из морошки.

Приготовьте ее по предыдущему рецепту, а затем возьмите любую жестяную консервную банку, желательно самого большого размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черного хлеба. Затем через этот фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится, пусть не совсем такое, но подобие тому, что когда-то называли «Старым Венгерским вином».

 

Также рекомендуем:


Говядина по-русски. Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху укладывают коренья — морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 — 25 мин. до конца тушения — сметану. Выдерживают на борту плиты под крышкой, подают в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Говядина 169, морковь 13, лук 12, сельдерей 15 или петрушка 13, масло 10, молотые сухари черного хлеба 10, картофель 151, сметана 50.

Выход 300 г.