krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Скороспелая наливка
Скороспелая наливка PDF Печать
Рецепты - Наливки

Скороспелая наливка

Рецепт приготовления:

Если вы решили приготовить наливку из земляники, клубники, малины или северной морошки, то можете воспользоваться рецептом приготовления скороспелой наливки.

Положите ягоду в прочные бутылки, лучше из-под шампанского, закупорьте хорошенечко и поставьте в таз с холодной водой. Поместите таз на огонь, доведите воду

до кипения и на медленном огне кипятите часа полтора. Снимите таз с плиты, дайте воде остыть и только тогда вынимайте бутылки. Образовавшийся в бутылках сок аккуратно слейте, лучше через бумажный или полотняный фильтр. Смешайте сок с сахаром и водкой в пропорциях на 1 литр сока от ста до трехсот граммов сахара и от двухсот до четырехсот граммов водки по вкусу. Полученную смесь снова разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте настояться при комнатной температуре еще около суток.

Наливка готова.

 

Также рекомендуем:


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.