krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка из черемухи
Наливка из черемухи PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка из черемухи

Рецепт приготовления:

Отошли черемуховые холода, облетела с черемухи белоснежная дымка — будут наливаться теперь терпкие ягоды, чтобы к концу месяца стать черными-черными, спелыми-спелыми, Вот тут-то и пришла пора готовить черемуховую наливку, вкусную, ничуть не хуже многих иных, а, может, на чей-то вкус даже лучше других.

Соберем самой спелой ягоды, рассыплем ее на скатерти и дадим полежать дня три. Потом ссыплем черемуху на решето и поставим в самую легкую печь, чтобы не спеклись ягоды, а лишь подвялились. Вынув из печи, истолчем, насыплем в бутыль, зальем водкой и дадим постоять недель шесть.

Затем сольем, подсластим по вкусу и — пейте на здоровьице! Но меру знайте — крепка!

 

Также рекомендуем:


Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241,лук репчатый 48,помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи.

Выход 175 г.