krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка из черемухи
Наливка из черемухи PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка из черемухи

Рецепт приготовления:

Отошли черемуховые холода, облетела с черемухи белоснежная дымка — будут наливаться теперь терпкие ягоды, чтобы к концу месяца стать черными-черными, спелыми-спелыми, Вот тут-то и пришла пора готовить черемуховую наливку, вкусную, ничуть не хуже многих иных, а, может, на чей-то вкус даже лучше других.

Соберем самой спелой ягоды, рассыплем ее на скатерти и дадим полежать дня три. Потом ссыплем черемуху на решето и поставим в самую легкую печь, чтобы не спеклись ягоды, а лишь подвялились. Вынув из печи, истолчем, насыплем в бутыль, зальем водкой и дадим постоять недель шесть.

Затем сольем, подсластим по вкусу и — пейте на здоровьице! Но меру знайте — крепка!

 

Также рекомендуем:


Борщ московский. Свеклу нарезают соломкой и пассеруют под крышкой на топленом масле с добавлением томатапюре. Затем доливают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассеруют.

Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассерованный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.

Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.

Кости 100, кости копченостей 25, мясо 54, ветчина 31, сосиски 25, свекла 100, капуста белокочанная 100, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи 4, уксус 3%-ный 8.

Выход 500 г.

Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, и настаивают 20—30 мин. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.

Свекла 500, бульон или вода 700, уксус 3%-ный 300.

Выход 1000 г.