krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка «АССОЛЬ»
Наливка «АССОЛЬ» PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка «АССОЛЬ»

Рецепт приготовления:

Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 r сахара. Когда появятся абрикосы, а в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая всякий раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели, Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой.

Подавать наливку к столу можно спустя три-четыре месяца.

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.