krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня
Молдавская кухня рецепты
21 Свиная отбивная в тесте
22 Костица на гратаре
23 Печенка на гратаре
24 Цыпленок на гратаре
25 Жаркое по-молдавски
26 Гуляш с красным перцем
27 Токана из свинины
28 Говядина по-сельски
29 Гарнир к блюдам на гратаре
30 Гарнир к мясным блюдам
31 Рагу из овощей по-молдавски
32 Голубцы по-молдавски
33 Мусака из картофеля
34 Мамалыга
35 Малай (пудинг из кукурузной муки)
36 Плацинда с картофелем и брынзой
37 Плацинда из сдобного теста с тыквой
38 Вертута с творогом
39 Рис с черносливом
40 Кисель из красного вина с вареньем
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2

Советуем приготовить:

Толма ереванская. Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы,мяты, базилика,чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2 — 3 мин., после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от пропускания. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5.

Выход 220/50 г.