krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня
Молдавская кухня рецепты
21 Свиная отбивная в тесте
22 Костица на гратаре
23 Печенка на гратаре
24 Цыпленок на гратаре
25 Жаркое по-молдавски
26 Гуляш с красным перцем
27 Токана из свинины
28 Говядина по-сельски
29 Гарнир к блюдам на гратаре
30 Гарнир к мясным блюдам
31 Рагу из овощей по-молдавски
32 Голубцы по-молдавски
33 Мусака из картофеля
34 Мамалыга
35 Малай (пудинг из кукурузной муки)
36 Плацинда с картофелем и брынзой
37 Плацинда из сдобного теста с тыквой
38 Вертута с творогом
39 Рис с черносливом
40 Кисель из красного вина с вареньем
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2

Советуем приготовить:

Шашлык по-карски. Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6 — 7ч.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1 — 1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3.

Для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25

Выход 210r (в том числе баранины 150 г.