krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Рыба отварная с соусом муждей
Рыба отварная с соусом муждей PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Рыба отварная с соусом муждей. Обработанную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом и укладывают в сотейник в один ряд, заливают холодной водой и варят 15 — 20 мин. при медленном кипении. В конце варки кладут чабрец, проваривают 15 мин., затем добавляют белое вино и еще раз кипятят. Отвар используют для приготовления соуса муждей.

При подаче рыбу поливают соусом муждей, на гарнир подают мамалыгу, украшают веточками зелени.

Судак 192 или окунь морской 205, вино белое сухое 10, чабрец 3, зелень петрушки 3, соус муждей 30, соль, специи.

Выход: рыба 100 г, гарнир 150 г, соус 30 г.

Приготовление соуса муждей. Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают. Подается к мясным и рыбным блюдам.

Чеснок 320, бульон мясной или рыбный 600, зелень 30, масло оливковое или растительное 150, перец красный 1, перец черный 1, соль.

Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.