krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Плацинда с картофелем и брынзой
Плацинда с картофелем и брынзой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Плацинда с картофелем и брынзой. Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65 — 68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком.

Для теста: мука 350, яйцо 1/2, масло сливочное 150, кислота лимонная 1, вода 150, соль 5.

Для фарша: брынза 160, картофель 650, лук репчатый 30, масло растительное 20, яйцо для смазки 1/2.

Выход 1000 г. (10шт.)

 

Советуем приготовить:

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.