krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная MD Первые блюда молдавской кухни
Первые блюда молдавской кухни PDF Печать
История кухни - Молдавская кухня

 

При приготовлении молдавских супов следует придерживаться следующих общих правил. В кипящую жидкость закладывают предварительно нарезанные овощи в такой последовательности, чтобы они были в равной степени готовы к концу варки. Нельзя варить супы на сильном огне. Не рекомендуется хранить супы более 1 — 1,5 ч., так как в противном случае происходит разрушение витамина С, ухудшается их внешний вид и вкус.

В конце варки в супы рекомендуется положить пучок зелени, состоящий из петрушки, укропа, сельдерея, лука-порея и чабреца. Благодаря этому суп приобретает хороший аромат, вкус и обогащается витаминами. При подаче суп посыпают мелкорубленой зеленью.

Необходимым компонентом многих молдавских супов является квас.

Приготовление молдавского кваса. Пшеничные отруби (2 кг) смачивают холодной водой, затем заливают крутым кипятком, накрывают крышкой или полотняной салфеткой и ставят на сутки в теплое место для брожения. Воды берут 12 л. Готовый квас процеживают и охлаждают, а оставшуюся массу заливают еще раз теплой кипяченой водой и снова выдерживают сутки в теплом месте.

В некоторых молдавских супах используются предварительно замоченные бобовые. При замачивании их нужно придерживаться следующих правил: на одну часть бобовых брать две части воды, температура воды не должна превышать 15', чтобы бобовые не закисли

 

Рекомендуем:

Купаты по-имеретински. Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку. обрабатывают и также ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, перцем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.

Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна барбариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50.

Выход 180/25/50 г.