krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Гуляш из свинины с мамалыгой
Гуляш из свинины с мамалыгой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Гуляш из свинины с мамалыгой. Свинину нарезают кусками весом 20 — 25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5 6 мин. После этого вливают воду или бульон, кладут пассированный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалыгой. При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху — то канэ.

Свинина 129, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, вино виноградное белое 15, специи.

Выход 125 г (в том числе свинины 75 г).

 

Советуем приготовить:

Толма эчмиадзинская летняя. Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 12, масло топленое 10, зелень 10, перец черный 0,05, баклажаны 90, помидоры 100, перец сладкий 27, айва или яблоки 50.

Выход 300 г.