krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Чорба с телятиной и грибами
Чорба с телятиной и грибами PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Чорба с телятиной и грибами. Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3 — 4 ч. в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3 — 4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют. Из муки и яиц замешивают домашнюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домашнюю лапшу, пассерованные овощи и варят 10 — 15 мин. За 5 мин. до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.

Мясо говяжье 110 или телятина (грудинка) 130, мука пшеничная 20, грибы сушеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 14, лук репчатый 24, яйцо 1/4, маргарин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чабрец 5, квас молдавский 150, соль, специи.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.