krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная MD Блюда из овощей и муки молдавской кухни
Блюда из овощей и муки молдавской кухни PDF Печать
История кухни - Молдавская кухня

 

Для приготовления овощных гарниров и самостоятельных вторых блюд в молдавской кухне овощи жарят, тушат, запекают, припускают. При этом придерживаются следующих основных правил. При варке овощей уровень воды должен быть на 1 — 1,5 см выше их уровня. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости, а полученный отвар используют вместе с овощами. Овощи для тушения предварительно обжаривают до образования румяной корочки.

Запекают овощные блюда на порционных сковородках и противнях в жарочном шкафу. Предварительно овощи варят, тушат или жарят, иногда запекают сырыми. Овощи для запекания под молочным или сметанным соусом посыпают тертым сыром и сбрызгивают сливочным маслом.

При приготовлении мучных изделий, особенно плацинд и вертут, необходимо учитывать и использовать национальные особенности приготовления теста. Так, для вертут готовят вытяжное тесто. Пшеничную муку просеивают, высыпают на стол горкой, делают углубление. В углубление вливают яйца, воду с солью, растительное масло и замешивают тесто, как на лапшу.

Затем оставляют замешенное тесто для набухания на 15 — 20 мин. После этого его раскатывают вначале скалкой, а затем растягивают руками до толщины бумаги.

Тесто для плацинд (сдобное) готовят следующим образом. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют слегка взбитые яйца, сметану, соль и, осторожно всыпая муку, замешивают тесто. Муку предварительно просеивают. В конце замеса в тесто добавляют растопленное сливочное

масло, тесто снова хорошо вымешивают и дают ему постоять 1 — 1,5 ч. в теплом месте.

 

Рекомендуем:

Фасоль красная с маслом. Предварительно замоченную фасоль отваривают. Вареную фасоль протирают, заправляют мелконарезанным, обжаренным на растительном масле репчатым луком, перцем. Полученную массу выкладывают на тарелку, сверху поливают растительным маслом и посыпают зеленью.

Фасоль красная 60, лук репчатый 60, масло растительное 12, зелень петрушки, кинзы 10, специи.

Выход 150 г.