krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Телятина Гинтарис
Телятина Гинтарис PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Телятина «Гинтарис». Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4 — 6 ч. Затем на куски телятины кладут куски сала, сворачивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.

При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир подают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.

Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец.

Для соуса: майонез 20, хрен тертый 10.

Выход 145/30 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).