krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками. Ревень очищают, промывают, нарезают кусочками в 1 — 2 см, опускают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем добавляют крахмал и 'дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или сливкаРевень 47, сахар 25, крахмал картофельный 12, корица 0,2, молоко 200 или сливки 35%-ные 21, сахар 5, сахар ванильный 0,075.

Выход с молоком 150/200 г, со сливками 150/20 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.