Тортильяс. Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделяют тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 мин. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца.
Жарят тортильяс на сковородке без жира примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Подают теплыми, посыпают сыром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают острым соусом и т. д.
Мука кукурузная 723, маргарин 113, вода 282, соль 13,5.
Выход 1000 г.
Приготовление чоризо. Мясо говяжье пропускают через мясорубку, добавляют соль, красный перец (сладкий), толченый чеснок, уксус, и все хорошо перемешивают. Фарш прожаривают до готовности, Сырой фарш можно разделать также в виде небольших колбасок, которые обжаривают над углями (чоризос).
Говядина 1850, соль 27,4, перец красный 41, чеснок 14, уксус 3%-ный 110.
Выход 1000 г.
|