Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.
Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.
Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.
Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.
Выход 350 г.
Для гренок: хлеб 50, масло 10.
1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.
2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.
3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6. |