krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат бразильский PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Салат бразильский. Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, бананы — кружочками. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют майонезом. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов,

Сельдерей 59, яблоки 57. бананы 67, мандарины 54, виноград 42, майонез 60.

Выход 260 г,

Заправка для салатов: масло растительное (оливковое) 500, уксус 3";4-ный 500 или сок лимонный 250, сахар 40, перец 2, соль 20.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.