krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Рис с черной фасолью
Рис с черной фасолью PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Рис с черной фасолью. Перебранную, замоченную фасоль отваривают до полуготовности, добавляют промытый рис и варят до готовности. В готовый рис и фасоль добавляют мелконарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, репчатым луком и маринованным перцем. Все перемешивают и тушат 5 — 10 мин. под крышкой. Подается как самостоятельное блюдо и на гарнир.

Фасоль черная 62,5, рис 200, грудинка сырокопченая 270, лук репчатый 120, перец маринованный 80, чеснок свежий 5, сало топленое 50, перец, соль.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.