Свинина кисло-сладкая |
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии |
Свинина кисло-сладкая. Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 400—500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения, Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г). Свинина 167, сало свиное 20, соус соевый 30, водка рисовая 10, имбирь свежий 10, концентрат 5, сахар 30. Выход 125 г. |