krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Ми-шужук PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Ми-шужук. Мозги заливают холодной водой, вымачивают в течение 1 — 2 часов и очищают от верхней пленки и кровоподтеков. Мякоть баранины или говядины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук мелко рубят. Рис перебирают и промывают. Затем смешивают вместе мозги, баранину, рис, лук, заправляют солью, молотым черным перцем и разводят холодной водой до густоты полужидкой каши.

Полученным фаршем начиняют кишки, перевязывают концы, делают несколько проколов иглой и отваривают в кипящей воде до готовности.

Мозги 770, баранина 400, рис 125, лук репчатый 161, соль 10, перец черный 1, кишки 200..

Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).