krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Манты с творогом
Манты с творогом PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Манты с творогом. Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют яйца, ванилин и сахар и тщательно перемешивают. В остальном манты с творогом готовят так же, как манты с бараниной. При подаче поливают сметаной.

Мука пшеничная 100, творог 170, яйцо 1, ванилин 0.,01, соль 3, масло растительное для смазки каскана 3, сметана 50.

Выход 350 г (5 шт.).

 

Советуем приготовить:

Мусака с овощами. Это блюдо готовят с различными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Говядину нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезают и обжаривают в масле. Подготовленное мясо смешивают с рисом и луком, посыпают солью и перцем.

В кастрюлю кладут слой овощей, на них слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрывают половинками помидоров, заливают бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушат до готовности. Подают в той же посуде.

Перед тушением тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими ломтиками. и обжаривают, очищенные баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и дают полежать 10 — 15 мин., после чего промывают, слегка обсушивают и обжаривают с обеих сторон, картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

Говядина 161, масло топленое 30, рис 30, лук репчатый 18, помидоры 47, тыква 180 или капуста 150, или картофель 133, или баклажаны 159, специи, соль.

Выход 300 г