krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Чай по-казахски
Чай по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Чай по-казахски. Излюбленным в Казахстане считается чай черный байховый: грузинский, индийский, цейлонский.

Перед заваркой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, кладут в него чай и заливают кипятком, Чайник ставят на горячее место и настаивают минут пять, не допуская кипения.

При подаче крепко,заваренный чай разливают в пиалы и доливают кипятком. Отдельно подают сахар и горячее кипяченое молоко или свежие сливки.

Чай 2, сахар 15, молоко 30.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).