krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Баурсак из пресного теста
Баурсак из пресного теста PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Баурсак из пресного теста. Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают Пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3 — 4 мм, Затем из теста нарезают квадратики размером ЗхЗ или 4х4 см и жарят их во фритюре.

Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.

Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо 0.2, соль 1, масло сливочное для теста 5, жир для обжарки 15.

Выход 100 г

 

Советуем приготовить:

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.