krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Баурсак из пресного теста
Баурсак из пресного теста PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Баурсак из пресного теста. Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают Пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3 — 4 мм, Затем из теста нарезают квадратики размером ЗхЗ или 4х4 см и жарят их во фритюре.

Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.

Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо 0.2, соль 1, масло сливочное для теста 5, жир для обжарки 15.

Выход 100 г

 

Советуем приготовить:

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде пропускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10.

Выход 230 г.